vendredi 17 janvier 2020

Noël, Natale, Christmas, Kerstmis ...

Avec un peu de retard mais ... Comment s'est passé Noël ?

Honnêtement c'était pas de tout repos ! Vous me direz c'est comme si je travaillais en France. Eh bien pas tellement après une bataille des menus, durement perdu nous voilà lancer dans la préparation de 12 entrées, 6 plats et 5 desserts.
De plus, il faut prendre en compte que nous avons sur la base 3 végétariens et 1 végan.

Le repas s'est déroulé de la manière suivante :

Toutes les entrées ont été présentées sur un buffet (billard transformé en buffet), que ce soit des entrées chaudes (gambas enroulées de pancetta, mini pizza, saint jacques gratinées, escargots ...) et des entrées froides (foie gras maison : bien évidemment mes collègues m'attendait pour une fille du sud ouest ... ; tartes salées, fromages, saumon fumé, tartare de saumon, ...).

Puis suivent les plats, service à table : en premier lieu le risotto à la truffe, puis s'en suit les pâtes au poisson à l'encre de seiche. Une fois fini nous envoyons des darnes de saumon aux agrumes avec des épinards à la crème. Et pour finir, tournedos rossigny avec des pommes de terre confites.

Une fois tout ceci engloutis, les invités n'avaient plus vraiment de place pour une "petite" douceur sucrée. Franco avait préparé des gâteaux secs, des fritures ( style merveilles). Et moi j'avais préparé des buches de Noël: avant d'élaborer quoi que ce soit il faut avoir les moules pour les buches. Comment fait-on quand on a pas de moules en silicone ou en acier ? On demande à Pierrot le chaudronnier de nous en fabriquer sur mesure !
Une fois mes 4 moules à buches réalisés parfaitement, un gros câlin à Pierrot pour le remercier, je me lance dans la confection, ce qui donne à la fin : biscuit breton suivit d'une gelée orange sanguine, une mousse à la vanille et un cœur fraise !

Dans les moments un peu difficile comme celui là, un peu fatigant, je peux compter sur les copains : pour m'aider à faire la plonge, pour me faire un câlin à la volée, un petit mot doux, finir le ménage rapidement pour pouvoir aller danser avec eux après quelques heures histoire de me défouler... Et dans ces moments là où tu es loin de ta famille ( première fois que je fêtais noël sans eux), les avoir à mes cotés fait chaud au cœur.

Je tarde pas trop à la Spacca Ossa (grande tente aménager en boite de nuit) car il faut se lever demain ( 25 décembre ) car un autre repas est prévu. Eh oui encore... Lasagne maison, cochon de lait entier rôti, légumes, ...
Puis il faut penser au repas du nouvel an qui n'est qu'une semaine plus tard ... Aller.

Les photos arriveront plus tard, le réseau n'est pas très clament en ce moment.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

A part travailler dans ton propre domaine, tu peux aider les autres au travail ! Ou t'amuser !

 On me demande souvent ce que je fais de mon temps libre.  Pleins de choses ! Non je ne m'ennuie pas  Bien au contraire ... J'ai ryt...